Сказка для взрослых-3

Татьяна Сенченкова
В нашем царстве тридевятом,
Где жил царь с царевной Златой

Снова сборы без конца,
Царь собрался из дворца,

Снова в дальнюю дорогу,
Поразвеяться немного.

Вызвал к трону звездочета
И потребовал отчета!

Что там звезды предвещают?
Приключенья обещают...

Или все как в прошлый раз?
Звездочету царь указ

Зачитал свой очень грозно,
Что бы тот пока не поздно,

В небе звездам приказал
Предсказать иной финал.

Что бы бойкие девицы
Не посмели лезть в столицу.

Он и старый и больной,
Хочет обрести покой.

Подлечиться на курорте.
Так что не мешать извольте!

А царица вновь одна
Дома ждать его должна.

Он ей верным быть желает,
Звездочета заклинает.

Все соблазны исключить,
Тот клянется так и быть.

Пускай едет царь спокойно
И ведет себя пристойно.

Что царица? А царица
Ждать и верить мастерица.

Будет в тереме своем
Ждать царя в ночи и днем.

Ну, а если так случится
Царь захочет порезвиться.

Злата больше никогда
Не простит его тогда.

Сказке будет продолженье
Только после возвращенья.

Все узнают в тот же час
Чем все кончилось у нас.


Картинка из интернета.


Начало здесь http://www.stihi.ru/2011/10/11/6098