Виртуальная реальная встреча

Екатерина Глебова-Марышева
Тот будний день обычно начался –
С коллегой капучино под беседу,
А секретарь, ей письма принеся,
Уже спешила дальше, непоседа.

План дел пестрил строками на листе,
Её ждала любимая работа,
Но прежде дел - зайти на сайт к себе
Её как будто потянуло что-то.

Вот пара сообщений от друзей,
Оценки их её испанским фото,
И вот – один - из нескольких «гостей»
- Мужчина в полупрофиль. Отчего-то
Она застыла, на него смотря,
К нему зашла, симпатией ведома,
И чувство дежа-вю – всерьёз? шутя? –
Ей прошептало: «Вы давно знакомы».

Но разум, вторя памяти, твердил,
Что раньше вы друг друга не  встречали.
Вы в разных городах, за сотни миль,
И общие друзья у вас едва ли.

Открыла сообщенье от него –
Хороший слог, галантность очевидна,
И вот, не замечая ничего,
Они вступили в диалог. Обидно,
Что вёрсты между ними пролегли,
Ведь если б нет, тогда, не сомневаясь,
В тот вечер, отменив дела свои,
Они бы на свидание помчались.

Театр, музыка, поэты и кино –
Их полностью сходились предпочтенья,
И совпаденья – за одним одно –
Им раскрывались в новых сообщеньях.

Со строчкой каждой, с каждым смс
Дивясь, вздыхая, до конца не веря,
Они союзом стали двух сердец,
Раскрыв от счастья запертые двери.

И всяким расстояньям вопреки,
Они друг с другом каждое мгновенье,
Он для нее – улыбка и стихи,
Она – его источник вдохновенья.

Они осознавали с каждым днём,
Что эта встреча – как в строке апостроф –
Отогревая душу, как огнём,
Разделит жизни их на «до» и «после».

С тех пор сердца их бьются в унисон,
Друг другу всё тепло передавая,
А струны миль бегут за горизонт,
Не разлучая, а соединяя!