Да и нет

Татьяна Хохлова 3
Да и нет--короткие слова,
Только я смотрю на них иначе:
На любой вопрос ответов--два,
Два ключа к решению задачи.

Два простейших слова"да" и "нет",
Но ведь сколько силы в них таится!
"Да" и "нет"...Что взять из них в ответ?
Чем все это может обратиться?

Что же будет, если скажешь "да"?
Что же будет, если "нет" ответишь?
В диалоге с жизнью, как всегда,
"Да" и "нет" -- главнейшие на свете.