У дождей только мокрые улицы

Юлия Чейховская
У дождей только мокрые улицы,
И по лужам бегут  зонты.
В танце хаоса ветер закружиться,
Проберет до прозрачной души.

Беглецы - силуэты продрогшие,
Исчезают в трамваях, в такси
Побыстрей бы добраться до чайника,
И с тобой погонять бы чаи.

Все прекрасно, и как бы там ни было,
Прочит свет фонарей путь домой,
Моя тень, грациозно запрыгала,
Над пузырчатой, пенной рекой.