Утро на ферме

Борис Скрипников
       "А горластая такая, то ли Галка, то ли Рая,
       Буром так на вас и прет. И еще при том орет.
       Никакой такой культуры,
       В общем все девчонки - дуры!"
        --------------------------
                А горластая такая!
                (Геннадий Ельцов)
                http://www.stihi.ru/2012/11/17/3460

За забором у сарая,
Где стоят телеги в ряд,
Пили пиво Галка с Раей,
Да еще штук пять девчат.

Отмечали день рожденья
Галка с Раею вчера,
А сегодня с наслажденьем
Пивом лечатся с утра.

Грусть блестит в глазах коровьих
И, подойник уронив,
Поправляет здесь здоровье
Местной фермы коллектив.

Не лежит в кормушке сено,
От девчат навозом прет,
И в навозе по колено,
Стадо дружное орет.

Говорит корове Рая:-
""Вот я песню допою...
У, горластая какая,
Щас приду и подою!"

И, подняв свои стаканы,
Прут девчата ерунду:-
"Напилась сегодня пьяна
И до дома не дойду..."

Видно песня без причины
Не поется никогда,-
Поразъехались мужчины
Из деревни в города...

И здоровием не слабы,
Работящие вполне,
И остались одни бабы
В деревнях, как на войне.

Заждались девичьи губы,-
Перезревший бродит сок...
Заржавел давно на клубных
На дверях большой замок.

Говорят, все девки - дуры,
Это просто ерунда,
Но отсутствие культуры
Разрушает города...

И горланят за сараем,
И вокруг с тоской глядят;-
Тут и Галка, тут и Рая,
И еще штук пять девчат...