Германтитов Сорок Один

Владимир Грикс
    1980

Не встречается ласковых Мишей,
Не летают они в небесах,
И езда получился с крышей
В олимпийских, прощальных часах.

Олимпийцы бежали карманно,
Пол Планеты не вышло на старт,
Нам подгадил Афган, очень странно,
Был фальшивым спортивный азарт.

Брежнев в куртке портного, совкова
В напряжении рот открывал,
Произнёс от спичрайтера слово,
И восторг не возник, а пропал.

Кроме песни с Медведем и неба
Вспоминается часто Афган,
Где сложили головушки люди
Из теперь независимых стран.

Примечание.
                Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
                Мелодия песни, " На трибунах становится тише", Пахмутова.