Осень в Амстердаме

Надя Хофф
Я одна на вечерней прогулке.
Но себе не кажусь одинокой.
То я с ветром в поношенном шёлке,
То с дождём. Он в шипах и с наколкой.

Я одна, но зонты развлекают:
Чей-то панцирь под ноги свалился.
Капюшоны друг друга сменяют.
Есть и те, кто ничем не укрылся.

Струйки света по красным дорожкам,
Пролетают рули и колёса.
Я в плаще и в пушистых сапожках.
Но мне жарко, и хочется босой.

Голоса, языки и культуры
В разных кожах и в радостных лицах.
Не нужны мне друзья и амуры,
Чтобы осенью сей насладиться!