таракановы снежки

Сквозь Крылышко Стрекозы
набралось слов несказанных в голове вагон
нет поболе про вон то и про вот это
про любовь и про погоду зима-лето-облака
тополя издалека кипарисы или пальмы
про тебя и про меня мы планета голубая
беззащитная такая про кота и тут так сладко
потихоньку выплывает выплывает и вплыла
шоколадка гладкой плиткой ароматною улыбкой
хитрой рыбкой хвостиком повиливает манит
сладеньким сделай кусь м-м-м изюм ваниль
орешки мишки тузики м-м-м белочка рыжая
из дупла вылезла ку-ку р-му кукурму принесла и
в пятнышку му-му тянется любимица следом
коровка и мушки летят это снег белый-белый
красивый рассыпчатый очень и весьма неожиданно
ходит где хочет и сыплет собой засыпает балконы
дома города да да да да всё он засыпал короче
ничего уже не видать совсем ничего а он
помешивает прозрачной лопаточкой щекотно ой
ойии ты послушай как кашка манная шамкает
лепетом детским шУрши шуршит шшмрняммшшь
и довольные гладкосытые в голове тараканы
возлежат на диванах на мягких на бархатных
усиками качают чавки чавкают и лениво снежки
маннокашные лепят и лепят и лепят и лепят
лень кидать они мягонько падают выпадают
в осадок в ладони успевай подставлять ловить
интересные собираю тараканнолепные нелепости
строю крепость всё выше и выше и стены с окошками
вроде бойницы подсмотреть чтоб немножко
что творится внизу где-то там далеко уже видится
что-то там голубым серебрится чайки слышатся
море синится город бесснежные крыши
вот немного ещё и увижу
увижу
по ступеням повыше
ещё немножечко
и до неба вырастет
многоступенчатая
эта белая
с окошками
в другой мир
мир
параллельный
с ароматом ванили
и
праздника
молчаливость

ой
свалилась






         `~*~`

      19.11.2012