Наши женщины, наши друзья, наши самые верные

Григорий Владимирович Горнов
Наши женщины, наши друзья, наши самые верные гончие,
Наши наши яблони в сонном цвету, наши пчёлы в цветах,
Оставайтесь недвижными в нашем пасмурном заоконии,
Оставайтесь как есть непригодными для цитат.

Чтоб для слова чужого вы были пластмассово-мёртвыми,
Бумажными, медными, хладом своим убивая воров,
Но всегда за своих загорались под вражьими мётлами,
За любовь, за свободу, за тайну небесных даров.