Я знал, что ты есть

Эдисон Дворецкий
 Я знал, что ты есть.
Я знал,что найду
Сквозь расстояния,
Сквозь неба мглу,
Среди непогоды,небытия,
Стихии на зло,
Вопреки свету дня
Я отыщу... и увидел тебя.

 Дочь безмятежного отсвета дня
Парила в потоке дневной суеты,
Дежурные фразы легки и страстны,

 Но слышишь как бьется
Сердечко в груди,
Бьется набатом
Отчаянный крик
Сердца пылавшего взрыва...