Сегодня снова выпал снег

Сергей Владимирович Митин
Сегодня снова выпал снег…
Неважный из меня стратег,
Весна, но нынче твой разбег
Подобен шагу… подобен шагу…

Уныло светят фонари,
Кому-то вызвали «03»,
Ну, тут чего не говори,
А жаль беднягу… эх, жаль беднягу.

Качает ветер провода,
Заснул асфальт под коркой льда,
По тёмным улицам куда
Иду – не знаю… иду – не знаю.

И нет попутчиков в пути,
Но мне плевать, куда идти,
Лишь бы в конце концов найти
Дорогу к маю…