Не бойся

Ирина Любельская
***
Где ветер хлопками, узлами,
Прямолинеен, спесив,
Как вы красивы, узнает
И станет о вас просить.

Гор треугольные холки,
Тощие ветры теснин -
Оставит свои находки
Затем, чтобы быть не Один.

Звук тонет, скользит и тонет,
Плывет, и кадит, и чадит,
Обрывы песчаные клонит
И глыбы земные гранит.

Стать Моисеем и снова
Снять обувь - над пропастью шов.
"Не бойся" было в основе,
И море рвалось, словно шёлк.

Для рук Моих легче был парус,
И легче твой дом-ковчежец,
Чем облако грудного пара,
Чем тяжесть свинцовых сердец.

Где водные твари крылаты
И выпуклы в мутной груди,
Разуйся, как акробат ты
И в воду стопами войди.

Сказал Он: ищи и лови Нас
В громокипящей пыли,
И водные тонны лавиной
На берег и под ноги шли.

И в волнах темнее, чем сливы,
Киты и дельфины вблизи.
И голос плывет по заливу,
По раковине скользит.


18-19 ноября 2012.