Мы разные

Вячеслав Пишущий
Мы все эгоисты немного
И нашей страны достояние
В религиях господа Бога
И разного финсостояния... 
Нас учат различные школы,
Эпохи, друзья и родители.
Мы разного возраста, пола
И разных познаний хранители.
Нас гладят и бьют как чужих,
Нас просят, бранятся и сетуют- 
Хотят  переделать в других...    
И кто-то, как жить, нам советует... 
В своих интересах "пыхтят" ,
И от обстоятельств стечения
Нас многие очень хотят    
Использовать по назначению!
А мы выбираем стезю      
И боремся до "посинения"   
За право, свободу свою   
Характером старого мнения.
Где каждый по-разному стоит....
Мы разные с чьим-то подобием,
Мир также хотим обустроить
Уже со своим преподобием...
Мы разные в общих работах,
Нам трудно уже измениться. 
И только Любовь и Забота
Помогут нам соединиться !