Зарисовка. 7. 17 утра, 2. 03. 08г

Оля Октябрина
Я не сплю уже час. Меня разбудила сигнализация машины. Я, не вставая с кровати, посмотрела в окно. Там ничего не видно. Только голубой свет.. И снег.. Снег..

Я услышала шум лопат. Вдалеке послышалось гудение электрички. Сигнализация так и не утихла. Снег.. Зачем ты идешь? Весна же! Сегодня в школе будет праздник проводы зимы. Пойти ли?.. Не хочу учиться во вторую смену..

Я услышала крик птиц. Голуби беспокойно летали и вдруг один, захлопав крыльями, сел мне на окно. У меня открыта форточка. Я встала и прогнала голубя. Он улетел и сел на провода. Одинокий.. А снег все падал..

Там, на голубя падали крупные хлопья снега и скатывались с его гладких перьев. Только на макушке осталась белоснежная шапочка. Голубь рванул куда-то и шапка слетела с его маленькой головки.

Капля дождя упала на стекло.. Вторая.. Третья.. На белом, чистом снегу видны человеческие следы. На ветках деревьев белый снег. Красиво. Но я хочу весну.

Я посмотрела на стол.. Самодельная подставка для карандашей с начальных классов, учебник истории, алгебра, мои вчерашние рисунки и бланк "Проводы зимы"...