Размышления у огня

Ирина Подюкова
приговорен печными стать дровами
сосновый ствол;
все что угодно было между вами,
но не родство.

отнюдь не Филемон и не Бавкида,
во тьме забрал,
ушел, понянчив детскую обиду,
и все забрал.

бесстрастен,как строка императива;
а как же ей,
наивной, простодушной и строптивой,
не быть твоей?

ни обличить судьбу , как шарлатана,
ни увенчать,
и жалоба - кому?кто взял и канул?
одно - молчать.