Победила, всё же, лень

Наталия Головко
Африканский крокодил
Переплыть задумал Нил.
Чтобы сытым быть в пути
И до финиша дойти,
Подкрепился  на дорожку:
Съел какую-то рыбёшку.
Пару раз потом зевнул
И на солнышке уснул.
Африканский крокодил
Переплыть задумал Нил,
Но, похоже, в этот день
Победила, всё же, лень.