Поспела вишня

Захаров Сергей Сергеевич
Поспела дикая вишня в саду,
Закат розовеет над головой.
Сегодня я  непременно  приду,
Не много печальный, не много седой.


Ты помнишь тот август,  под вишней молодой
Молчали с тобой до рассвета.
И пели нам песни лесные болота,
И в миг пролетало лето.


Под вишнею спелой, примята травица,
Плоды, обрывая кормила с руки.
Четвёртые сутки мне сниться девица,
Четвёртые сутки  ни вижу  незги. 


Поспела дикая вишня  в саду
Ветвями, цепляя клевера цвет.
Ты ждёшь, а я  непременно  приду,
Чтоб встретить с тобою этот рассвет.