День затих

Светлана Соловьёва Свет
День затих,
И печки бок
Белеет.
Песнь свою запел сверчок,
Темнеет.
В снах своих грешит сынок,
Взрослеет…
За лампадой вечный лик
Согреет.
Отрожавшая земля
Чернеет
Ей бы слушать соловья
Не смеет.
День затих,и ветра крик
Умнеет.
Белый-белый лунный лик
Стареет…
Вдруг покаяться душа
Не успеет…