Такое время. больше ночь, чем утро

Марина Немарская
Такое время; больше ночь, чем утро,
когда по лужам и по желудям
ведешь ребенка в сад, и пахнут тундрой
дворы в лиловых отблесках дождя.

Давным-давно по этим подворотням
тебя тащили, словно на убой,
И было непонятно, кто же отнял
любовь к тебе идущего с тобой.

Давно-недавно. а теперь опомнись –
идешь, и сын журчит, как водоем,
и в нем прозрачность, светлость и готовность
на все, что вам отпущено вдвоем.