порой хочу переселиться на тёплые ещё страницы...

Жанна Безкорсая
стихира…памятные лица мелькают,
узнаю я их
порой хочу переселиться на тёплые ещё страницы,
в строку нехитрую других,

порой хочу переселиться  и полюбить их дом
как Крым -
сиять, как луч, дождём пролиться
и заглянуть в чужой мне мир,

на белом море быть и красном,
или по улицам плутать,
сказать простое слово " Здравствуй!"
и даже пригубить мускат,

и строки как оркестр цикад
пускай встречают  чей-то парус,
и отправляя дальше старость,
за хлеб и соль благодарят.