смотри мне в глаза

Дариша Майская
доведи до приступа.до тряски коленей
до июлей жарких .до комы бездушной
доведи до инсульта. инфаркта и до листвы осенней
доведи.не оставь меня равнодушной.

не оставь погибнуть .одну
не оставь в покое
поклянись мне в том
что не бросишь .сгоря в аду
что то такое колкое ножевое
подребро.глубоко подребро.

раньше ездила в прицепных вагонах
метро
Do not lean against the doors
я по восточной ветке бреду
молюсь
и боюсь потеряться.

нет я боюсь теперь только того
что и на тебе ярлык как на дврях вагонов
"не прислоняться"

в шесть мне казалось что все еще впереди
в пятнадцать же жизнь далеко ушла
временем кожу разъело,четвертовало её на куски
превратило в месиво.консистенция порошка.

и что ваши дурные люди
обьясняют вам всем как жить
вам разве так важно что скажут?как они всё воспримут?
верный маршрут свой выбери жизни.
бога бес толку молить
и напоследок смотри мне в глаза ,
пока они как молоко
на плите
не остынут.