от чего..

Виктор Иванович Антонов
Отчего сегодня кружит
Ветер листьев одеяло?
Отчего в груди недужит,
Словно воздуха мне мало?
Вроде грусти нет резона, -
Чвакнут каблуки по луже.
В тридевятом царстве сонном
Осень свой молебен служит.
Словно в кинозале старом
Фильм идет, а свет не гасят,
И экран дождем замаран,
Люди между кресел лазят.
И слова, сливаясь в звуки,
В ком шуршащий, катят мимо.
Осень... Согреваю руки
Над сигаретой Прима