Клоун...

Марина Хамада Давтян
От зеркала ты отвернёшься быстро,

глаза пытаясь спрятать...

Там печально-

нелепый клоун на арене цирка,

Неловкость вызывающий и Жалость.

Вкус приторный у шуток карамельных

и слёз фонтан гротескно слишком брызжет,-

тут не помогут яркий грим Веселья,

ни огненный парик косматый рыжий.

Густая в зале Тишина повиснет,

а после... свист, негодованья топот,-

ты слишком скрупулёзно антрепризу

по слову выверял, теряя что-то.

Артисту фальши не простит Арена...

Войдёт в гримёрку , не спросясь, без стука

безжалостная Правда отраженья...

И брызнут слёзы, но уже не трюка...