Сегодня утром, проснулся со стишком...

Андрей Сизых
***
Кругом безмолвная, безводная пустыня –
Сахара, Гоби, Кара-Кум, Невада.
И мысли стали, как сквозняк, простыми,
И на вопросы отвечать не надо.
Всё сказочно легко и безыскусно –
Песок и ветер, ветер и созвездья.
Сомнения, ни письменно, ни устно,
Не трогают.
И правда,  безвозмездно,
Касается висков, ресниц и лба.
И глаз, открытых широко отныне.
Лишь где-то там, на самом дне пустыни,
Прожитого мираж колышется едва.

(Ноябрь 2012 года)