Серый Ангел

Фисенко Наталья Валерьевна
Я не белый и не черный,
Нет во мне живого цвета.
Я не раб, но и не вольный,
Но не буду я об этом…
Я порой жесток бываю,
Но и добр, и бескорыстен.
Часть законов отвергаю,
Часть – служу им, как Отчизне.
Не нужны сады мне РАЯ,
АД не вызовет восторга.
И взывать придется долго,
К моему вам чувству долга.
Пополам во мне смешались
Ложь и правда, боль и счастье.
Чередой в душе рождались
Радость, горе и ненастье.
Я хожу, брожу по свету,
Жизни смысл ищу глубокий.
Понял лишь, что в мире этом
Я, как все вы, – Одинокий…