Я в мир войду стеклянной хрупкой бусинкой

Еленапопова
Я в мир войду стеклянной хрупкой бусинкой,
Восторгом новогодней детворы.
Из трубочки - волшебной и тонюсенькой -
Появятся блестящие шары.

Один, другой...Они сверкнут брильянтами,
Во всей красе, и взгляд не отвести,
На елке разноцветными гирляндами
Иголочки стараясь оплести.

Ты - жизнь подаришь мне своим дыханием,
Расплавится стеклянная слюда.
Одно неосторожное касание,
И я уйду надолго. Навсегда.

Я вниз сорвусь - отважная, бесстрашная,
В агонии предсмертной закручусь.
А ты - замрешь и вздрогнешь ошарашено.
Как только я в осколки разлечусь...