Поклонница Франсуа Вийона

Марат Гайнуллин
Франсуа, ты моя, Франсуа... 
сколько дней и бессонных ночей,
провёла... не нужны здесь слова  –
всё понятно без громких речей.

Ты зачем убиваешь в себе,
блеск далёкой, но нежной мечты,
я хотел растворится в тебе...
ну а ты все сжигаешь мосты.

Наплываешь волною морской,
в глубину погружается пульс...
Сладкой негой ласкал нас прибой,   
но в глазах синью звёздная грусть.

19.11.2012г.

Фото из интернета: Франсуа