Мытарство

Яков Тав
Мытарство отступало не надолго.
Опять, как первый снег, оно пришло!
Затмило всё (от дaлей горизонта)
И безграничной волей снизошло...
Спокойствие исчезло безвозвратно
И вновь наполнил мир сомнений сонм...
О сущность человеческого дао
Перед которой и тайфун - ничто!