Тот, кого я всегда жду

Евгения Андреевна Ильина
В предрассветной истоме
Кто-то громко и строго,
Притаясь за порогом,
               зовёт.
Кем-то странно-знакомым
Заклеймённое с детства
Наречённое сердце
               живёт.

Как зовут тебя, кто ты?
Где искать тебя, где ты?
Но не слышно ответа
               опять.
Застилает взгляд потом,
Душат голову змеи,
Страшно, вдруг не сумею
               узнать.

Не запомнив однажды,
Неужели всё время
Мне достанется бремя
               терпеть,
Каждый звук, шелест каждый
За шаги принимая
И мучительно тая,
               гореть?

Я такая как раньше,
Только голос стал чётче,
Только воздух стал горьче
               на вкус...
Ты чуть ближе, чуть дальше,
Там, где я не искала,
Но настойчиво знала -
               дождусь.

Песни смолкнут, споткнувшись,
Мир покроется пылью,
Всё останется былью
               в бреду.
Обещаю, послушай,
Хоть никто не пытался,
Пусть никто не дождался,
               я жду.