Крыша над головой

Владимир Грикс
   КРЫША НАД ГОЛОВОЙ

Спит котёнок под забором, как туда попал,
Он не знает, он не помнит, просто слишком мал,
Он в коробочке, картонной, свой устроил дом,
Не надёжно, не законно, жить ему с трудом.

Припев: Помогите малышу, выручите крошку,
Душу он за вас отдаст и не понарошку.

Пьяный брёл возле коробки, чудом не упал,
Он малышку не заметил, дальше пошагал.
Дворник, с палкой, заострённой, мусор натыкал,
Хорошо, что по коробке палкой не попал.

Припев.

Ехала с коляской мимо юная мамаша,
Мысли все её о сыне, чтобы кушал кашу

Припев.

Одинокая старушка мимо проплыла
И приметила зверушку, вот и все дела.
Пожалела, обогрела и взяла с собой,
Будешь жить со мною рядом, крошка, дорогой.

Помогая малышу, выручила крошку,
Киса душу ей отдал и не понарошку.