Дули ветры в ноябре

Ирина Рудзите1
Дули ветры в ноябре, гнали в стадо тучи,
У полянки на горе дом стоял скрипучий.
Жил веселый там бобер, песни распевая,
Строил он, большой забор, бревна доставая.

Заготовку дров к зиме он взвалил на плечи,
Был художником вполне, рисовал и встречи.
Тут дружил он с беляком, даже с малой мошкой,
И учил мышат играть на губной гармошке.

Хорошо, что не один, весело с друзьями,
Понавесил он картин, говорил стихами.
Осень облако катит, и своей рукою,
Полотно рисует бобр прямо под луною.