От скуки зелье

Вит Уйманов
              Сонет.

Под вечер небо сплошь заволокло,
Накрапывает часто мелкий дождик,
И я, невольный у него заложник,
Гляжу с тоской на сад через стекло.

Недавно говорил: - Мне всё равно,
Но вот, поди ж, беру слова обратно:               
Конечно, в солнечные дни приятно,
Хоть с непогодой свыклись мы давно.

Теперь пора б сентенцию ввернуть,
Мол, «лучше быть богатым и здоровым…»,
Но я, и вправду, под домашним кровом -
Судьбу свою мне не в чем упрекнуть.

И вот я, побуждаемый бездельем,               
Пишу сонет – от скуки служит зельем.

15.07.12., Клёново.

Фото автора.