Последние дни осени

Нелли Вахрушева
playcast Вахрушевой Нелли "Последние дни осени" В Яндексе.

 Ах, осень, как же ты прекрасна,
    Своей прощальной красотой,
     Деревьев яркая окраска,
   Багровой, золотой листвой,

  В тебе торжественные ветры,
      Озябшие гнут тополя,
     И запоздалые рассветы,
  В них запах сырости, дождя.

 Когда вокруг кружатся листья,
     Как хороша тогда печаль,
 Зависнуть ненадолго в мыслях,
 Сидеть, глядеть куда-то вдаль.

  Молчат величественно клёны,
     Сверкает иней на траве,
 День, заторможенный и сонный,
      В небесно-серой синеве.

 Твой первый тонкий лёд на лужах,
    Сосульки, капли хрусталя,
 Под вечер песни ветра слушать,
     Остынет мокрая земля,

    И солнце дымкою лучистой,
  Блеснёт и снова грусти тень.
    Ты всё накидкою пушистой,
  Накроешь в предпоследний день. 


Осенний бал.
http://www.stihi.ru/2017/09/27/2126