Цикл - Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
        (афоризмы)

          *****
Если не хочешь выгдядеть глупым,
не высказывай чересчур умные мысли.
          *****
Прошедшая любовь зто багажный вагон
ушедшего поезда.
          *****
Мечты стареющего человека сродни
ночному туману. Чем ближе утро,
тем быстрей они рассеиваются.
          *****
Дал обещание, сам его и забери!
          *****
Когда поёт душа, ей аккомпанемент
не нужен. Она поёт а капелла.
          *****
Садишься писать? Проверь есть ли
чернила в ручке и мысли в голове.