Вещие сны

Середа Евгений
Говорят, что вещих снов не бывает.
Ты мне снилась, а на завтра зашла непонятно зачем.
Я все понял: я в прошлом. А прошлое я проклинаю.
И все время стараюсь уйти от несбывшихся схем.
Ну, а ты продолжай и любить, и искать флегматичных,
Безгитарных рок-звезд, и бездушно-безмолвных амеб.
И безносых своих буратин, хоть и впрочем приличных.
Ну, а я… что там я… я обычный простой жизнееб.
____
Мне чтоб снова любить, надо снова гореть, без сомнений.
Чтоб поверить опять тебе – минимум встретиться с Богом.
Я безумен в тебе, только сделай-ка мне одолжение:
Не являйся во сне, чтобы я не позорился слогом.