Иду, читаю, постигаю

Виктор Козлов-Самарский
Кто крутит колёса событий
И нас привязал к колесу?
Опутаны множеством нитей.
Сидим как в замшелом лесу.

Читаю поэзию  прочих.
Заметил, не лишний в ней я.
Мой почерк – основа всех строчек.
На рифмах споткнуться нельзя.

Как много поэтов женатых.
Но мало вдовцов возле них.
Как в армии мало горбатых.
И редко встречается псих.

Иду через волны и громы.
Барахтаюсь в мутной воде.
Препятствия эти знакомы.
Хоть нет их на карте нигде.

Дойду и стихи почитаю.
Во весь оглушительный бас.
Сейчас я азы постигаю.
Потом напишу парафраз*.
- - - - -
19. 11. 2012 *Парафраз (парафраза, парафразис; от др.-греч. — пересказ) — пересказ, изложение текста своими словами.