Нелюбовь

Евгений Сидельников
Словно был на мне темный фрак
Содомического пошива:
Обнимая тебя, я врал –
Целовал и ласкал фальшиво.
Первородный ток пробегал
По сосудам грешного тела,
Но я чувствовал, видел, знал,
Что мы оба вранья хотели.
Шли, скрываясь в июльской ржи,
А в пособники взяли вечер,
Шли попробовать лжи. «Жи – жи», -
Хохотал озорной кузнечик.
Маски прочь! Утих маскарад.
Ни волнений, ни тайн, ни зрелищ…
Ты во ржи лежишь, как квадрат,
Что создал на холсте Малевич.