Я не ангел

Вера Аношина
Я не ангел, хотя два крыла
за плечами ношу день и ночь.
С ними я не похож на орла,
скинуть их был бы вовсе не прочь.

Мне не вспомнить, когда и зачем
крылья были даны, в чём здесь смысл.
С ними столько хлопот и проблем...
хоть бы раз покорить неба высь!

Этот груз тянет вниз каждый миг...
На спине невозможно заснуть...
Но с годами я как-то привык
в крыльях спать, их расслабив чуть-чуть.

Лишь подруге однажды сказал,
что меня окрылила любовь...
Я совсем ей немного приврал,
ведь она так ждала этих слов!

Я не ангел... скажу не шутя -
необычен и странен мой груз...
Голос милой позвал вдруг меня...
"Мне не пишется... Где ты, мой Муз?"