Приходи со своим Одиночеством...

Юрий Яворовский
Приходи со своим одиночеством,
Пусть оно поиграет с моим,
А мы весело поговорим
Обо всём, что с другими не хочется.

Мы устали от собственной глупости
И от мудрости, и от тоски.
Скажет больше касанье руки
О божественной чувственной чуткости.

Этот остров, куда мы заброшены,
Был уже обитаем до нас.
Всё, что можем мы видеть сейчас –
Это лучше, чем просто хорошее.

И пока одиночества заняты,
(А они непременно придут),
Мы успеем сродниться так тут,
Что поймём –  наконец-то мы поняты,

Наконец-то мгновение Вечности
Подхватило и нас на лету.
Приходи же, а нет – я приду
Из своей одинокой беспечности.

Из непонятых стихотворений я
То и дело стучусь и стучусь,
И ты знаешь, что это – не грусть,
А надежда и благодарение…

                19 ноября 2012