Германтитов Тридцать Шесть

Владимир Грикс
     УЙДУ В ГРИБНИКИ

Терзают заботы о быте меня,
Как сотни острейших ножей,
Квартплата растёт словно бы как на дрожжах,
Не хочется встать в ряд бомжей.

Припев: Купил лесопилку, пилю доски пылко
Опять циркулярка шумит,
Поеду Я к милке, коньяк есть, бутылка,
Она пусть меня подбодрит.

Пожарники ходят и много народа,
И все говорят твёрдо, "Дай!"
А если не можешь работать, ну что же
Ты лавку свою закрывай!

Припев.

В России мне легче, себя не калеча,
Спокойно плевать в потолок,
На лоне природы вкушать ей всходы
И жить по простому, как Бог.

Припев.

Примечание.
                Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
                Мелодия песни, "Сияют багряные гроздья рябин...." Юрий Чичков.