Стихия

Надежда Кудашкина
В неистовстве своём свирепа,
Не разбираясь, рубишь ты сплеча,
Коверкаешь  и разрушаешь слепо,
От дикой злобы воя и ворча.
Шальную, необузданную ярость
Ты, как достоинство своё несёшь.
И нЕчего раассчитывать на жалость:
Тебя нравоученьем не проймёшь.
Но даже в диком рёве исступленья
Не лишена коварной красоты,
И, если вдруг придёт успокоенье,
То будешь ты тогда - уже не ты.
Не претворяйся робкой и смиренной
И кроткостью под нОги не стелись:
Пусть даже ярость будет откровенной,
И без обмана будет наша жизнь .