В молитве Алипии Живая Любовь

Нина Татаренко
В храме разрушенном властью безбожных,
Призрак любви плакал волею божьей.
Но лик обновился в иконе святой,
В Пустыне воскрес источник живой.

Под небом распятым молился народ,
И в жизнь превратился духовный их плод.
Молебен обитель крестом освятил,
И в сад монастырский покой превратил.

Молитвы Блаженной Алипии живы,
В Пустынь Голосеевской глас не забыли.
Их жажда спасения к моще ведет,
Там чудо надежда заступницы ждет.

И Ангел Небесный с душой православной,
Пришедших ведет к повести главной.
Как Господу преданно верой служить,
Чтоб путь в благодати с Любовью прожить.

Поныне Пустынь сокровенна в спасении,
Там души цветут на ветвях в воскресении.
И в скорбных глазах зажигает огонь,
Радушно встречая с прозреньем Любовь.