Мечта

Гершман Игорь
Хотел бы я, хоть иногда
Чуть забежать вперед.
Пускай на миг, не навсегда
Увидеть время ход.
        Чтобы понять все самому заблаговременно,
        И разобраться что к чему во всем немедленно.
        Чтобы ошибок избежать,
        Успеть по новой все начать.
        И в этот день счастливым стать.

Возможно, я тогда бы смог
Не изменить мечте.
Найти свою, среди дорог
В этой суете.
        Чтобы понять все самому заблаговременно,
        И разобраться что к чему во всем немедленно.
        Чтобы ошибок избежать,
        Успеть по новой все начать.
        И в этот день счастливым стать.


Пускай порою все не так,
Миг и это пройдет.
К ушибу я приложу пятак,
Ну, остальное не в счет.
        Чтобы понять все самому заблаговременно,
        И разобраться что к чему во всем немедленно.
        Чтобы ошибок избежать,
        Успеть по новой все начать.
        И в этот день счастливым стать.