Я болею да сознаюсь

Женя Астафьева
Я болею да сознаюсь
Я болею худею бледнею
Покрываюсь сыпью не сплю
Всё худею худею

И замучил меня бронхит
Сосуды судорогами сводит
Все тело мое бедное болит
Будто кто то меня уводит

Это дьявол пляшет во мне
Напугать отвести пытается
Целый год я хожу к святой воде
Целый год я хожу каятся

Каждый день меня в церковь влечет
Каждый день читаю молитвы
Знаю Господь меня спасет
Излечаться язвы и рытвины

То лишь бес внутри меня бродит
И ему все страшней и страшней
Он во мне тени находит
И старается смутить меня скорей

Но увы ему сложно там жить
Ибо в сердце Бог остается
Нечего ему во м не находить
Ибо козням его осуществиться не придется