Несостоявшийся роман

Наталья Смирнова 5
Вдохновение: Марина Цветаева
"Вам одеваться было лень,
И было лень вставать из кресел.
А каждый Ваш грядущий день
Моим весельем был бы весел..."
***********************************

В неге плюшевых кресел
Ожидая закат,
Ты был сказочно весел
И шутил невпопад
Про мелодии мая
И хмельное вино.
Этим шуткам внимая,
Я глядела в окно.

Сладострастным дурманом
Таял в сумерках день.
И начаться б роману,
Но...окутала лень...