Меня тогда здесь не было, поверь

Григорий Владимирович Горнов
Меня тогда здесь не было, поверь.
Не я тебя имел, ты обозналась.
Не мне ты открывала эту дверь,
И от одежд своих освобождалась
Не для меня. Я был один тогда.
Стоял на остановке и курил там,
Когда твоя зияла нагота,
В прогалинах одежд, сродни Курилам,
И заливалась волнами одежд,
Не я входил в тебя с весёлым плеском.
Я уезжал с таксистами надежд,
Стихи всегда заканчивал гротеском,
Не помышляя свой менять маршрут,
В желудке переваривая злаки,
Давил прыщи, как путевые знаки,
На месте том, куда обычно шлют.
Сандалии свои бросая на
Пустыню отрешенного паркета
Ты не меня влекла, куда зима
Влечёт всегда свихнувшееся лето –
А именно – на скатерть. Нагота
В твоих глазах была тогда огромной.
Ты, став на час развратницей нескромной,
Своей души лишилась на года.
Не предо мной ты целовала груди,
Как близнецов их приподняв в руках.
Не я кричал во тьму: «спасите, люди»,
Когда из них возвился чёрный прах.