Я скажу вам по секрету

Екатерина Шушковская
Я скажу вам  по секрету,
Что за мной шпионят  с лета.
Я заметила случайно.
Стало  страшно  и печально.
Я крутила головой,
Тень мелькнула за спиной.
Я внезапно  повернулась,
А  она  и не споткнулась.
Снова  скрылась за спиной.
А зачем ей быть со мной?
Я  помчалась,  со всех ног,-
Подвернулся  мне  порог.
Я упала и лежу,
Она  рядышком  гляжу.
Целый день в бегах устала,
Только тень не измотала.
Но  ничто тень не берёт,
И  она  не отстаёт.
Ссориться я с ней не буду,
В пасмурный денёк  забуду.
Ладно, пусть пример берёт.
Ей на пользу всё пойдёт.



Иллюстрация  из  интернета.