А когда зима седая

Ирина Тарковская
А когда зима седая
заметелит двор,
поведём за чашкой чая
долгий разговор...
Вспомним озеро без края
у подножья гор,
сумрак ночи рассекая,
полыхал костёр,
лето яростное зрело,
ветер флейтой пел,
и сулило лето смело
неземной удел.
Но вослед пришли туманы,
да осенний сплин,
затерялся в дальних странах
журавлиный клин...

Мы здесь пленники навеки?
Не узнать.
До весны ещё три века
коротать.

19.11.12