Вечность

Надежда Кудашкина
По законам небесной механики,
По извечной орбите пыля,
Мчит стремительно шарик наш маленький -
Крутит петли планета Земля.
Год - виток, год - виток, так и кОпятся
Эти годы один за другим,
Чертят годы годичные кольца,
Добавляя Вселенной седин.
А планета моя  с высоты
Уж не так великА, как кажется, -
Королева земной красоты
В голубом невесомом платьице.
Так и хочется нА руки взять,
Защитить, как ребёнка малого,
От безумцев погибнуть не дать,
Сохранить для потомков нАдолго