Последняя любовь

Любовь Лысенко
               
                Она всегда приходит невпопад -
                Негаданной,отчаянной,смешной
                И выбирает просто наугад
                Среди толпы суетной и грешной.

                Уж,кажется,и отцвели сады,
                Увяли чувства,сердце опустело,
                Не чувствует дыхания весны
                И,кажется,навеки охладело.

                Но вдруг по зову властному судьбы
                Случайный взгляд притянет глубиною -
                И уж не властен над судьбою ты,
                Не отгородишься любой стеною.

                И снова хочется весны и звездопада,
                И горячит сиреневый апрель,
                И даже годы больше не преграда -
                Живи,надейся,жди,люби и верь!

                Как глубока любви последней бездна!
                Горчит печалью,холодом разлук,
                Зовёт,ласкает,манит неизбежно
                И замыкает пригрешений круг.